TAGESKARTE

beerdigung

erdbeerdigung
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by KEMPF

Das Jahr 1977 - Teil 1

1977 - Die Aufkommende Sportart: Frauen-Wrestling.
Aufgeführt auf amerikanischen Gemeindesaalbühnen ohne Orangenhaut-Zensur und mit feuchtelnden Männern im Publikum.

Ratio-Moderat-Ohren

seit tagen regen sich die radiomoderatoren
über den regen auf und tun mit verstellten stimmen so,
als wären sie auf regen spezialisiert.

wo sind die ratio-moderat-ohren,
die den radiomoderatoren ihre moderaten ohren leihen
und einmal das problem rational in angriff nehmen?

Seien Sie beim Laufen in unbekannten Gebieten vorsichtig.

Auf Google Maps kann man sich seit kurzem sowohl den Weg per Auto als auch zu Fuß zeigen lassen. Der Unterschied beider Berechnungen liegt darin, dass man zu Fuß auch gegen eine Einbahnstraße gehen kann oder durch Grünanlangen abkürzen kann.
Noch im Betastadium berücksichtigt Google Maps kleine Grünanlagen noch nicht, zudem verfügt die Software noch über keine Anhaltspunkte, ob sich auf dem vorgeschlagenen Weg auch ein Gehsteig befindet.

Dabei mokiert mich vorallem der Satz:
"Seien Sie beim Laufen in unbekannten Gebieten vorsichtig." Diese Aussage stammt vermutlich direkt aus dem Hauptquartier von Google in den USA. In US-amerikanischen Großstädten gibt es Gegenden und Stadtviertel, in denen es lebensgefährlich sein kann, zu Fuß hindurch zu laufen.

Quelle: www.golem.de

Produkt über Sicht

"Des erste was mir in die Augen gsprunga is,
waren deine Kontaktlinsen."

"Hast Du eigentlich öfters Kontakt mit deinen Linsen?"

Be Satzung powerd by KEMPF
Photo by Zenzi van Alm

kontaktlinsen

Klatsch-Mohn oder Fremdtrinken:Die Greißlerei

Da ist sie, die eine halbe Stunde, die ganz mir alleine gehört. Ich bin im Nobelbezirk Wiens - anfühlen tut sich's, als wäre ich in einer fremden Stadt aus einem Telepromter gehüpft.
Die Häuserschatten (die hier viel schmäler sind als in der Innenstadt) frieren an den Fingern an, nur im steilen Sonnenlicht ist es warm. Lange Wimpernschatten ziehen sich über meine Backe.
In der Trafik frage ich nach dem nächst besten Café um mein versäumtes Frühstück nachzuholen. Die Trafikantin füllt mit ihrem Leib den winzigen dunklen Raum fast komplett aus und ihre großzügige Freundlichkeit verdrängt den letzten Rest Sauerstoff.
Gegenüber hat jetzt was ganz Neues aufgemacht mit dem besten Kaffee, den es gibt, meint sie aufgeregt und rührt die Luft mit ihren Händen um - die aufgeblätterten Ecken der unzähligen Magazine nicken zustimmend.

Das Lokal ist so winzig, dass ich zwei Mal vorbeilaufe.
Hinter der Budl reckt sich beflissen ein kragengestärkter Verkäufer und richtet Weinflaschen millimetergenau aneinander aus, zupft mit spitzen Fingern und Mund an Kräutern und Kapernäpfeln. Nur das Beste, wo man hinschaut.
Und wo ist die laut reibende Maschine, die mir den besten aller Kaffees machen wird? Ich bin unentspannt aber geduldig und warte bis die Kundin vor mir eine Redepause einlegt.
Stattdessen liest mir der gewissenhafte Spitzmundzupfer meinen Wunsch von den Augen ab und die Kundin schenkt mir kleine Schokoladen aus Belgien. Sie ist neugierig und hat ein Hirschgeweih zu Hause hängen, liebt Mohn und Klatsch, Nudeln ohne Ei, Mörser und diese neue Greißlerei.

Der Verkäufer setzt sich zu mir an den kleinen Tisch, bringt noch mehr Kaffee von der unsichtbaren Maschine und genießt einen Augenblick die Ruhe.
Ich dachte mir schon, dass er aus Tunesien kommt, die flinken Augen, die Haare und das typsche braungrau seiner Haut.
In seinem Französisch-Deutsch mit dem leicht schleifenden Kehl-Laut wettert er mit gebrochenem Stolz über die misslungene Pisa-Studie, die Tunesien in die hinteren Ränge der Tabelle schiebt.
Eitles Europa zeigt dem Afrikanischen Kontinet wo's lang geht. Genau.
Keiner mag sein Land, meint er. Umso verwunderter ist er, dass ich ihm wiedersprechen muss.
Aufgewachsen in "Fronkreisch" war er Koch in Montpellier und hat sich hier endlich seinen Traum von einem kleinen Laden erfüllt.
Ein Traum voller Geschmack und Feingefühl. Aber ich muss schon wieder aufwachen. Meine halbe Stunde ist schon seit einer Stunde um.

Ich wünsch Dir Glück, Mundji (wie auch immer man Deinen Namen schreiben mag).

INFO:
Die Greißlerei - Feines Essen und Trinken
Silbergasse 7, 1190 Wien
Täglich von 10 bis 22 Uhr

Gute Weine, Französiche, spanische, griechische, italienische Spezialitäten und der beste Kaffee den es gibt (fragen Sie die Trafikantin!)

@Männerfutter - Zwoa Oa

Diese Speise klingt möglicherweise nach einer Südseespeise. Der Name bedeutet allerdings nichts weiter als "Zwei Eier" auf österreichisch.
Einfach und herzlich füllt sie den Magen vor oder nach langen Nächten, wenn Alkohol im Spiel war. Aber Achtung! Ohne Brot gegessen wirds übel.

ZwoaOa-eierspeise

ZUTATEN
  • 2 Stück frische Eier
  • 1/2 Paradeiser/Tomate
  • 2 - 3 dünne Scheiben mageren Speck
  • 1 Schnipsel Butter
  • 1 mittelgroße Teflonbratpfanne mit Deckel
Gewürze:
  • 1 Teelöffel frische oder tiefgekühlte Kräuter
  • Pfeffer, Salz
  • (eventuell 1 Esslöffel Ketchup, milder Curry)
ZUBEREITUNG
Pfanne auf den Herd stellen und ein kleines Stück Butter reingeben. NOCH NICHT AUFDREHEN!!!
Paradeiser in kleine Würferln schneiden und gemeinsam mit dem Schinken in die Pfanne legen. Jetzt den Herd voll aufdrehen. Mit Deckel kurz anschmoren lassen.
Dann die Eier (vorher Deckel wieder runter tun bitteschön:-) drüber schlagen, schön nebeneinander wie hübsche Titten. Den Schlaz (=das wabbelige Eiweiß) auseinanderziehen, so dass er überall verteilt ist.

Wer das Eigelb vollkommen durchgegart haben möchte, sollte die ganze Zeit den Deckel drauf geben.
Mit Kräutern und Gewürzen dekoriert und zwei Schitze getoastetes Brot dazu kann man das schon alle zwei Wochen essen, ohne sich über sein Gewicht zu sorgen. Es heißt ja pro Woche ein Ei.

FREMD TRINKEN am Badeschiff Wien

Badeschiff badeschiff2

LOKALART & Subjektiver Eindruck
Club, Bierlokal, Cocktailbar, Streatfood-Restaurant, Party-Lokation, Strombad

Besonderheiten: Die Mischung macht's. Im "Laderaum" gibts DJ's und Partystimmung, auf dem Hauptdeck mit abkurbelbarer Überdachung internationale Leckerlis, auf dem Sonnendeck darf man auf Liegestühlen Cocktails schlürfen. Im schwimmenden Pool powert man sich zwischenzeitlich aus. Utensilien dafür kann man natürlich an Board kaufen. Am Ufer gibt es auf einer breiten Sonnenterrasse frisch gegrillten Steckerlfisch. Wer ein beliebes Opfer für Gelsen und Getier ist, sollte sich eine dünne Jacke mitnehmen oder Autan benützen. Auf den Liegestühlen am Sonnendeck ist Selbstbedienung, auf den Tischen wird von sehr freundlichen Kellnern serviert.

INFOS
Donaukanallände zwischen Schwedenplatz und Urania, 1010 Wien, Österreich
Tel.: +43015130744
Mail (allgemeine Anfragen): office@badeschiff.at
www.badeschiff.at

Öffnungszeiten und Preise:
HAUPTDECK:
Bad: Mo-So 11 h bis 24 h, Eintritt: EUR 5,–*
Küche/Bordrestaurant:Mo bis So 11h bis 23 h,
Sa u. So von 11h bis 17 h Frühstücksbrunch

SONNENDECK:
Barbetrieb: Mo bis So 11h bis 24 h (bei Schönwetter)

UNTERDECK:
Laderaum: Mo bis Sa 22h bis 04 h

FESTLAND:
Steckerlfischstation, Eis- und Saftbar, Sonnenliegeterrasse, Kinderstrand
Mo bis So 11h bis 24 h

Essen & Trinken: Gute kleine Schmankerln
Kleidung: Leger, stylish oder extravagant
Kennenlern-Faktor: 5 von 5 Punkten
Gemütlichkeit: 4 von 5 Punkten

*Tageskarte: EUR 5,–, Monatskarte: EUR 35,–, Sommersaisonkarte (15.4. bis 15.10.): EUR 160,–, Jahreskarte (gültig 12 Monate): EUR 280,–.
Die Jahres- und Saisonkarte inkludiert jederzeit freien Zugang zum Bad bei Badebetrieb sowie die freie Verwendung von Liegestühlen, Duschen und Kästchen.

FREMD-TRINKEN in der Kunsthalle Wien

kunsthaus

LOKALART & Subjektiver Eindruck
Restaurant, Café, Cocktailbar. Die Lokation zeigt nicht nur Kunst sondern ist selbst ein künstlerlisches Projekt. Von den Sitzgelegenheiten bis zu den Teelichtern enspricht nichts einem Standard-Caféhausinterieur. Im Sommer beschränkt sich der be-SITZ-bare Raum nicht nur auf den coolen Glaskobel und die breite Holzveranda sondern endet erst im Gras bei den Liegestühlen, die auf der anderen Seite des kleinen Durchzugs-Wegerls unter schattigen Bäumen aufgestellt wurden. Bei einem großen CafeLatte aus dem vanille- oder schokofarbenen Bechern wird man unweigerlich kreativ bzw schaut zumindest danach aus (so wie alle anderen Besucher auch). Es ist vielleicht das Licht, oder die Möbel...ich weiß nicht.
Die Kellner sollten bei dem täglichen Andrang eigentlich ziemlich mürrisch sein oder zumindest heillos überfordert- sind sie aber nicht - im Gegenteil, auch sie strahlen coole Individualität aus, servieren, lachen und rauchen. Irgendwie hat es hat ein bissl was von Amsterdam nur ohne Wasser.
Einen Platz bekommt man allerdings nur mit einem Stoßgebet zum Heiligen Antonius.

Besonderheiten: Wechselnde Ausstellungen in der angeschlossenen Ausstellungshalle. Der Platz bietet bis in den Abend hinein noch Sonne, während DJ's ihre Scheiben auf die Teller legen.

INFOS
Karlsplatz Treitlstraße 2, 1040 Wien, Österreich
Tel.:+4315870073
E-Mail: info@kunsthallencafe.at
Öffnungszeiten: täglich 10h bis 02h

Essen & Trinken:Afrikanische-, internationale- und Wiener Küche
Kleidung:Leger, kreativ, stylish
Kennenlern-Faktor:4 von 5 Punkten
Gemütlichkeit: 5 von 5 Punkten

FREMD-SPIELEN in der Brunswick Bowlinghalle

brunswick

LOKALART & Subjektiver Eindruck
Bowlinghalle, Billiards, Games. Eine von zwei modernen Bowlinghallen (klimatisiert) mit Leihschuhservice (sehr gepflegt) und angeschlossenem Restaurantbereich. Getränke, Essen und Rauchen sind bei den Bahnen erlaubt (Service kommt auf Knopfdruck). Im Sommer Socken mitnehmen! Reservierungen sind empfehlenswert. Viele Kugeln mit unterschiedlichen Bohrungen vorhanden, auch für Kinderhände. Über 30 Bahnen.

Besonderheiten: Turniere. "Buffet an Bowl" - Feste im sportlichen Rahmen (max. 300 Personen). "Cosmic Bowling" (mit Nebel und Lichtshow) immer Freitags ab 21.30 Uhr und Samstags ab 19 Uhr. Kindergeburtstagspackages.

INFOS
Filiale Hernals: Schumanngasse 107, 1170 Wien, Österreich
Tel.: +4314864361 (Reservierungshotline)
Fax: +4314803076
E-Mail: brunswick-wien-hernals@brunbowl.com
www.us-play.com/Hernals

Filiale Prater: Prater Hauptallee 124, 1020 Wien, Österreich
Tel.: +4317280709
Fax: +43172807099
E-Mail: wien-prater@us-play.com
www.us-play.com/Prater
Öffnungszeiten: Mo - Do 10h - 01 Uhr, Fr und Sa 10h - 02h
Sonn- und Feiertags 9h - 01h

Essen & Trinken: Wiener Kost bist Fast Food
Kleidung: Bowlingschuhe! Sportlich bis leger
Kennenlern-Faktor:3 von 5 Punkten
Gemütlichkeit:1 von 5 Punkten

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